mercoledì 30 luglio 2014

Risotto Alle Fragole

Se non avete mai provato ad unire i sapori della frutta ai piatti classici, oggi vi propongo un gustoso e originale risotto alle fragole! Anche se ora le fragole non sono proprio di stagione ma comunque ho voglia di condividere la ricetta con voi quindi eccola qui! 


Ingredienti:
-100g pancetta 
-1/2 cipolla
-1/2 bicchiere di prosecco
-6 tazzine di riso
-300g di fragole
-burro q.b per mantecare circa 50g
-crema di latte, panna montata liquida
-brodo di carne 
-parmigiano

Preparazione:
Mettere in una padella un cucchiaio d'olio, tagliare la cipolle fettine fine, dorare cipolla e pancetta e poi irrorare con il prosecco. 
A parte fare il brodo di carne o con il dado di carne. 
Prendere la metà delle fragole e tagliarle in quattro parti e metterle da parte. 
Tostare il riso in un'altra padella e poi aggiungerlo alla cipolla e aggiungervi un mestolo di brodo in modo che copra il riso e mescolare ogni tanto per 15 minuti. 
Dopo 10 minuti inserire le fragole tagliate a pezzi continuare la cottura aggiungendo brodo. A cottura ultimata due minuti prima del termine della cottura mettere il burro e mantecare bene, aggiungere 3 cucchiai di panna e mantecare. 
La metà delle fragole rimaste aggiungerle tagliate a metà e mantecare poi spegnere il gas e aggiungere il parmigiano e mantecare bene. 
Il riso dovrà risultare cremoso se dovesse essere troppo denso aggiungere del brodo.
Buon appetito!!!

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