Ingredienti:
-100g pancetta
-1/2 cipolla
-1/2 bicchiere di prosecco
-6 tazzine di riso
-300g di fragole
-burro q.b per mantecare circa 50g
-crema di latte, panna montata liquida
-brodo di carne
-parmigiano
Preparazione:
Mettere in una padella un cucchiaio d'olio, tagliare la cipolle fettine fine, dorare cipolla e pancetta e poi irrorare con il prosecco.
A parte fare il brodo di carne o con il dado di carne.
Prendere la metà delle fragole e tagliarle in quattro parti e metterle da parte.
Tostare il riso in un'altra padella e poi aggiungerlo alla cipolla e aggiungervi un mestolo di brodo in modo che copra il riso e mescolare ogni tanto per 15 minuti.
Dopo 10 minuti inserire le fragole tagliate a pezzi continuare la cottura aggiungendo brodo. A cottura ultimata due minuti prima del termine della cottura mettere il burro e mantecare bene, aggiungere 3 cucchiai di panna e mantecare.
La metà delle fragole rimaste aggiungerle tagliate a metà e mantecare poi spegnere il gas e aggiungere il parmigiano e mantecare bene.
Il riso dovrà risultare cremoso se dovesse essere troppo denso aggiungere del brodo.
Buon appetito!!!
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