mercoledì 30 luglio 2014

Spaghetti alle vongole

Volete invitare i vostri amici a cena e stupirli con una ricetta semplice e buona? I nostri spaghetti alle vongole vi faranno fare un figurone e potreste anche rischiare di doverli invitare spesso per una replica!


Ingredienti per 4 persone:
-1kg di vongole veraci
-1 mazzetto di prezzemolo 
-4 spicchi d'aglio
-olio q.b
-400g di pasta 

Preparazione 
Mettiamo a bagno le vongole in acqua e sale grosso per 4 ore.
Sciacquare bene per eliminare l'eventuale sabbia; tagliare l'aglio a fettine fine e tritare il prezzemolo. 
Mettiamo metà dell'aglio a rosolare in una padella bella larga con l'olio, una volta rosolato aggiungiamo una manciata di prezzemolo e l'altro teniamolo da parte. 
Una volta sciacquate benissimo le vongole le aggiungiamo in padella e aspettiamo che si aprano e poi spegniamo. 
Mentre le vongole si aprono noi prepariamo un'altra padella dove prepareremo un nuovo soffritto in cui mantecheremo la pasta.
Buttiamo gli spaghetti e tiriamoli fuori 3 minuti prima della fine della cottura, e mettiamoli nella padella con il secondo soffritto e mantechiamo con un po' d'acqua di cottura finché non vediamo che la pasta formi una cremina, poi spegniamo. Uniamo la pasta alle vongole mantechiamo un'ultima volta, aggiungiamo il resto del prezzemolo e serviamo gli spaghetti caldi.

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