giovedì 31 luglio 2014

Ciambelline al vino

Le ciambelline al vino di mia mamma sono le più buone della città e per potervi far capire di cosa parlo oggi condivido la ricetta con voi!


Gli ingredienti che utilizzeremo sono pochi e semplici:
-2 tazze di farina
-1 tazza di zucchero 
-1 bicchiere del vino che preferite
-1/2 bicchiere d'olio d'oliva
-un pizzico di lievito

Anche il procedimento è altrettanto semplice:
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti in una bella palla liscia ed omogenea, strappiamone poi dei piccoli pezzi tutti dello stesso peso diciamo 80g. 
Lavoriamo l'impasto dandogli la forma di un salsicciotto e lo chiudiamo.
Adagiamo tutte le ciambelline su una teglia per poi spolverizzarle con dello zucchero in modo tale che formino una bella crosticina croccante.
Le lasciamo in forno a 180* per 10 minuti o finché non saranno dorate ai lati, prima di mangiarle lasciarle freddare affinché si induriscano.
Accompagnate con un bel bicchiere di vino poi sono la fine del mondo!
Buon appetito a tuttiiiii!!!

Nessun commento:

Posta un commento