domenica 8 giugno 2014

Apple Pie

Questa è la ricetta di una classica torta americana la Apple Pie, la torta ripiena di mele deliziosamente cotte e speziate con della profumatissima cannella.
Ma bando alle ciance iniziamo ad elencare gli ingredienti per gustare questa specialità! 

 
Ecco gli ingredienti:
-300g farina
-150g burro freddo tagliato a cubetti 
-50ml acqua ghiacciata
Per la farcitura:
6 mele 
-190g zucchero bianco 
Cannella q.b, un cucchaio di farina, succo di limone.
Zucchero di canna

Preparazione:
Iniziamo preriscaldando il forno a 180*, poi su una spianatoia mettiamo  la farina e formiamo una fontana dove inseriremo il burro freddo e l'acqua altrettanto fredda un cucchiaio alla volta. Uniamo tutti gli ingredienti con i polpastrelli e lavoriamo il tutto velocemente per non far scaldare eccessivamente il burro. Una volta che l'impasto si sarà amalgamato dividiamolo a metà e riponiamolo in frigo per almeno 30 minuti. Intanto che la nostra "pie Crust" si raffredda in frigo, noi prepariamo le mele sbucciandole e tagliandole come preferite. Aggiungiamo poi alle mele il succo del limone, per non farle annerire, il cucchiaio di farina lo zucchero e la cannella amalgamiamo il tutto e riprendiamo l'impasto che avevamo messo in frigo. Stendiamo una delle due metà della "Pie Crust" e adagiamola su una teglia imburrata leggermente, posizioniamo le mele, stendiamo l'altra metà e copriamoci le mele. Realizziamo dei piccoli fori in cima alla torta per far uscire il vapore e cuociamo la nostra torta per 20 minuti a 180* facendola cuocere nella parte inferiore del forno, trascorsi i primi 20 minuti, tiriamo su la nostra torta e abbassiamo la temperatura a 170* per altri 20 minuti. Dopo che la torta è stata cotta per un totale di 40 minuti tiriamola fuori dal forno e spennelliamo la superficie con un uovo battuto, la spolverizziamo con dello zucchero di canna e la lasciamo per altri 15-20 minuti nel forno spento.

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