Ingredienti per la pasta:
-500g di farina
-100g di burro morbido
-180ml d'acqua calda
-10g di sale
-2 cucchiai di olio d'oliva
-2 cucchiai di latte
Preparazione della pasta:
Mettere in una ciotola capiente la farina e fare un buco al centro dove metterete il burro, l'uovo, l'olio, il latte e il sale. Mescoliamo bene ed aggiungiamo poco a poco l'acqua fino ad ottenere una bella palla liscia, elastica ed omogenea. Lasciamola riposare per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno...
Ingredienti per il ripieno:
-1 petto di pollo intero, tagliato a cubetti
-1 cipolla
-1 pomodoro
-1 peperone verde
-sale e pepe q.b
Preparazione del ripieno:
Iniziamo scaldando l'olio in una padella. Uniamovi la cipolla e poi il pomodoro e il peperone, sale e pepe, per ultimo il pollo che non dovrà cuocere completamente.
Una volta preparato tutto l'occorrente, riprendiamo l'impasto e stendiamolo per poi ricavarne dei cerchi. Mettiamo un cucchiaio di ripieno in ogni cerchio d'impasto e richiudiamoli. Prendiamo l'estremità della pasta ed arrotoliamola all'interno, continuiamo così con tutto il bordo della chiusura. Una volta preparate tutte le empanadas spennelliamole con del rosso d'uovo e poi le inforneremo per circa 25 minuti a 190*.
Buon appetito!!
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