mercoledì 4 giugno 2014

Cupcakes al cioccolato (Chocolate Cupcakes)

I Cupcakes sono un dolce tipico americano che oggi prende piede anche qui in Italia.
Oggi Happy Kitchen vi mostrerà come realizzare dei fantastici dolcetti al cioccolato soffici e deliziosi per un'ottima colazione o merenda, ma sono anche ottimi da servire ad un party.


Ecco quindi gli ingredienti:
-125g di zucchero
-125g di burro
-2 uova
-50g cacao amaro
-75g di farina
-mezza bustina di lievito
-un goccino di latte
Per la Ganache:
-150g di cioccolato
-250ml di panna
-3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per iniziare mescoliamo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino a farli diventare una bella crema senza grumi, aggiungiamo poi le uova una alla volta ed infine aggiungiamo la farina e il cacao ( se il composto risulterà troppo denso aggiungete il goccio di latte). Ora è il momento di mettere il nostro composto negli stampini da muffin foderati con dei pirottini ed infornare per 20 minuti a 180°.
Mentre i nostri cupcakes cuociono, prepariamo la ganache iniziando a scaldare la panna fino a quando non arriverà quasi ad ebollizione, in seguito aggiungeremo il cioccolato e mescoleremo il tutto fin quando non diventerà denso ed omogeneo.
Quando la ganache sarà pronta la riporremo nel frigo e una volta fredda la monteremo con delle fruste elettriche.
Per decorare i vostri cupcakes mettete la ganache dentro una sac à poche munita di bocchetta stellata (o quella che più preferite) e  sbizzarritevi a decorarli come più vi piacciono!

Anche per questa ricetta Happy Kitchen ha realizzato una video ricetta quindi se volete vedere tutti i passaggi eccovi il link  https://www.youtube.com/watch?v=Dk0PESKL_BU

Nessun commento:

Posta un commento