Ecco gli ingredienti (per 4 coppe):
15 gr di burro100 gr di cioccolato fondente
250 gr di mascarpone
3 tuorli
150 ml di latte
100 gr di zucchero
Meringhe
Scaglie di cioccolato
Procedimento:
Per cominciare sbattiamo i tuorli con lo zucchero per
qualche minuto ottenendo un composto spumoso, quindi aggiungiamo il mascarpone
e (se volete) 3 cucchiai di marsala. Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo
riposare la crema in frigo. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il latte
e il burro e facciamolo raffreddare per mezzora in frigo. Ora prendiamo 2/3 del
cioccolato e uniamolo ad alcuni cucchiai della crema al mascarpone. Adesso
iniziamo a preparare la coppa: ricopriamo il fondo del bicchiere con meringhe
sbriciolate e alterniamo gli strati di crema al mascarpone con quella al
cioccolato. In cima mettiamo il cioccolato messo da parte e decoriamo con
scaglie di cioccolato e pezzetti di meringhe. Lasciamo raffreddare in frigo
fino a quando non sarà ora di gustarle, accompagnate da qualche biscotto secco.
Consiglio: le coppe si possono conservare per un paio di
giorni in frigo, basta ricoprirle con un po’ di pellicola trasparente.
Buon appetito con Happy Kitchen!
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