sabato 14 giugno 2014

Coppa al mascarpone

Ciao a tutti! Oggi Happy Kitchen vi presenta un dessert sfiziosissimo e ottimo per concludere un pasto con gli ospiti: le coppe al mascarpone.


Ecco gli ingredienti (per 4 coppe):
15 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
250 gr di mascarpone
3 tuorli
150 ml di latte
100 gr di zucchero
Meringhe
Scaglie di cioccolato

Procedimento:
Per cominciare sbattiamo i tuorli con lo zucchero per qualche minuto ottenendo un composto spumoso, quindi aggiungiamo il mascarpone e (se volete) 3 cucchiai di marsala. Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare la crema in frigo. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il latte e il burro e facciamolo raffreddare per mezzora in frigo. Ora prendiamo 2/3 del cioccolato e uniamolo ad alcuni cucchiai della crema al mascarpone. Adesso iniziamo a preparare la coppa: ricopriamo il fondo del bicchiere con meringhe sbriciolate e alterniamo gli strati di crema al mascarpone con quella al cioccolato. In cima mettiamo il cioccolato messo da parte e decoriamo con scaglie di cioccolato e pezzetti di meringhe. Lasciamo raffreddare in frigo fino a quando non sarà ora di gustarle, accompagnate da qualche biscotto secco.

Consiglio: le coppe si possono conservare per un paio di giorni in frigo, basta ricoprirle con un po’ di pellicola trasparente.
Buon appetito con Happy Kitchen!

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