martedì 3 giugno 2014

La Palestina in un morso: il KOFTA

IL KOFTA

Questo piatto, uno dei tanti tipici piatti palestinesi, è formato da pochi e semplici ingredienti che amalgamandosi creano dei sapori unici e diversi da quelli che proviamo ogni giorno. E' davvero molto semplice da preparare e non richiede un particolare impegno 
Ecco quindi gli ingredienti:
-300g di carne macinata
-100g di prezzemolo
-2 cipolle
-1 spicchio d'aglio
-olio, sale e pepe Q.B
-2 pomodori tagliati a fette
-2 patate tagliate a fette
-1 bicchiere d'acqua
Preparazione:
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 200°, successivamente mettiamo nella ciotola di un mixer le cipolle, il prezzemolo e l'aglio con un filo d'olio e d'acqua e li tritiamo. In seguito uniamo gli ingredienti tritati, il sale l'olio e il pepe alla carne amalgamandoli, prendiamo una teglia(solitamente viene usata una teglia quadrata ma non è molto importante come dettaglio) e schiacciamo la carne appiattendola per bene, e finiamo mettendo sopra la carne i pomodori e le patate. 
Dopo aver posizionato gli ultimi ingredienti sopra la carne, mettiamo ancora una spolverizzata di pepe nero e sale e per finire mettiamo un bicchiere d'acqua sopra il tutto.
Inforniamo per un'ora e poi potremo gustare il nostro Kofta!

Anche per questa ricetta Happy Kitchen ha realizzato una videoricetta dove potrete vedere tutti i passaggi e sentire un po' d'arabo! https://www.youtube.com/watch?v=7WcYq3ii7QQ


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