Ecco gli ingredienti:
400 gr di penne rigate150 gr di olive nere snocciolate (guardate il peso sgocciolato!)
40 gr di burro
2 cucchiai d’olio
Parmigiano q.b.
La scorza di mezzo limone
Il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la pasta in acqua salata. Mentre l’acqua si
riscalda, uniamo in un tegame le olive tritate con il frullatore (più sono fine
meglio è), l’olio e il burro. Lasciamo rosolare per qualche minuto a fuoco
medio, aggiungendo gradualmente un po’ di parmigiano grattugiato fino a creare
una specie di crema, poi spengiamo il fuoco. Quando buttiamo la pasta, aggiungiamo la
scorsa grattugiata e, due minuti prima di scolare la pasta, rimettiamo il tegame
sul fuoco aggiungendo il succo di limone. Scoliamo, uniamo la pasta al
condimento e serviamo caldo.
Fateci sapere se volete vedere il video di questa ricetta.
Alla prossima, buon appetito da Happy Kitchen!
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