mercoledì 4 giugno 2014

La pasta alle olive limonate

Questa è la ricetta di una pasta veloce e facile da realizzare, ideale per quando si deve cucinare all’ultimo minuto. L’unione di olive nere e limone dà un sapore molto gradevole.

Ecco gli ingredienti:
400 gr di penne rigate
150 gr di olive nere snocciolate (guardate il peso sgocciolato!)
40 gr di burro
2 cucchiai d’olio
Parmigiano q.b.
La scorza di mezzo limone
Il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:
Cuociamo la pasta in acqua salata. Mentre l’acqua si riscalda, uniamo in un tegame le olive tritate con il frullatore (più sono fine meglio è), l’olio e il burro. Lasciamo rosolare per qualche minuto a fuoco medio, aggiungendo gradualmente un po’ di parmigiano grattugiato fino a creare una specie di crema, poi spengiamo il fuoco. Quando buttiamo la pasta, aggiungiamo la scorsa grattugiata e, due minuti prima di scolare la pasta, rimettiamo il tegame sul fuoco aggiungendo il succo di limone. Scoliamo, uniamo la pasta al condimento e serviamo caldo.

Fateci sapere se volete vedere il video di questa ricetta.
Alla prossima, buon appetito da Happy Kitchen!

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